وبحسب بيان للمركز، فإن مشروع التدريب الذي اختتمت فعالياته، بحضور متصرف لواء بني كنانة خلدون ارتيمة، ورئيسة لجنة بلدية خالد بن الوليد المهندسة راوية غرايبة، هدف إلى تمكين الشباب ذوي الأفكار والمشاريع الريادية، من تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية، من خلال تزويدهم بالمعارف والمهارات والسلوكيات الريادية اللازمة لإنشاء وتطوير مشاريع منتجة تسهم في خلق فرص عمل جديدة وتعزز نهج التشغيل الذاتي.
وأضاف، أن المشاركين في البرنامج الذي استمر 11 يومًا، وعددهم 29 شابًا وشابة، جرى تنمية قدراتهم في أدوات ومهارات مالية متقدمة، إلى جانب التعريف بأهم القوائم المالية والتطبيق العملي عليها، ما يمكّنهم من اتخاذ قرارات مالية مدروسة تسهم في نجاح مشاريعهم واستدامة نموها، فيما سيتمكن المشاركون في المرحلة المقبلة من تقديم مقترحات مشاريعهم، حيث سيتم دعم المشاريع المختارة وتزويدها بالمعدات والأدوات اللازمة، ما يشكّل خطوة مهمة نحو تعزيز تمكينهم الاقتصادي وتوفير فرص عمل جديدة في محافظة إربد.
واكد المركز، أن تلك الأنشطة تأتي في إطار التزام مركز تطوير الأعمال بتمكين الشباب الأردني وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال لديهم، بما يسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مختلف مناطق المملكة، تماشياً مع الرؤى الملكية للتحديث الاقتصادي.
-
أخبار متعلقة
-
رسالة مؤثرة من "العم غافل" في وداعية حزينة للتلفزيون الأردني
-
انطلاق فعاليات المؤتمر الثاني عشر للطبيب العام
-
جلسة حوارية حول الرؤية المستقبلية لتطوير القطاع الزراعي
-
مدير أوقاف عجلون يتفقد المشاريع الوقفية في عبين عبلين
-
وزير الاستثمار يزور منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في المفرق
-
أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية يستقبل وفدًا من منظمة "هيومن أبيل"
-
مجتمعون يتوافقون على إجراءات وقف معاناة المواطنين من حوادث السير على طريق البترول
-
الأميرة بسمة بنت علي تمثّل الأردن بالمنتدى العالمي للأغذية 2025 في روما
