الوكيل الإخباري - قال رئيس هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو، إن عودة الرحلات مع دولة ما، مرهون بأن تكون حالتها الوبائية مشابهة للأردن أو أقل خطورة مع وجود تركيز للأردنيين فيها.
وأكد مستو اليوم الثلاثاء، أن الأولويات هي الوضع الصحي في المملكة وصحة المواطنين وسلامتهم وعودة الأردنيين المغتربين في الخارج بشكل مدروس.
واضاف إن المطارات الأردنية جاهزة لاستئناف الرحلات المنتظمة، وإن قرار عودة استئناف الرحلات يعتمد على الحالة الوبائية محليا، وإن الأردن يبحث بشكل حثيث استئناف الرحلات المنتظمة، وأن عودتها يجب أن تكون مدروسة على المستويات كافة واصفا إياها بــ "المخاطرة التي يجب أن تكون محسوبة".
واشار مستو الى أن المبدأ هو الانفتاح والعودة المتدرجة إلى الطيران مع دول معينة وبتعليمات وأعداد محددة تضمن مواءمة المتطلبات الصحية مع الانفتاح المعقول والمتدرج.
-
أخبار متعلقة
-
المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل عملها خلال عيد الفطر في غزة ونابلس
-
ولي العهد يزور مستشفى الأمير هاشم ويهنئ الكوادر الطبية والمرضى بالعيد
-
نمو سياح المبيت وزوار اليوم الواحد من العرب خلال شهرين
-
الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر في جميع المحافظات
-
مياه اليرموك: متابعة خدمات المياه والصرف الصحي خلال عطلة العيد
-
الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي في العقبة
-
انتشار واسع لقوات الأمن العام لخدمة المواطنين في ليلة العيد
-
انطلاق الموسم الجديد من "أردننا جنة" بعد عيد الفطر