الوكيل الإخباري- طالبت نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية، بتمديد عملها حتى الساعة الـ12 بعد منتصف الليل.
ووفقا لبيان صادر عن النقابة، فإن أسباب الطلب جاءت على النحو الآتي:
- ضيق الوقت الذي يسبب ازدحامات وضغوطات على السوق وخلق بيئة غير صحية
- ارتفاع درجات الحرار نهارا أدى إلى انخفاض وتراجع كبير في حجم المبيعات وركود كبير وخسائر كبيرة لقطاع بيع الالبسة والاقمشة والاحذية .
- موسم عيد الفطر هو موسم رئيسي بالنسبة للتجار والخسائر التي تحملها التجار في الفترة السابقة تستدعي ساعات دوام أطول لتعويض جزء منها ودفع مستحقات العمال وايجارات المحلات وما الى ذلك من مصاريف يتحملها التاجر .
- مخزون كبير من البضاعة الصيفية موجود عند التجار ويعتمد التاجر بشكل كبير على البيع في هذا الموسم وعملية شراء الالبسة تحتاج لوقت ليس بقصير .
- الدوام في الفترة المسائية سيقلل من الضغط والازدحامات واكتظاظ المواطنين وسيساهم في خلق بيئة صحية لعملية التسوق خصوصا في الأيام الاخيرة من الشهر الفضيل فوجب توزيع الوقت وزيادة عدد ساعات الدوام .
كما طالبت النقابة بالنظر في دوام يوم الجمعة القادم ٢٢/٥/٢٠٢٠ واعتباره يوما عاديا وليس يوم حظر لما لهذا اليوم من تأثير في ازدياد الطلب وتوسيع مجالات البيع لهذا القطاع وتقليل ضغط الازداحمات للايام التي تسبقه .
-
أخبار متعلقة
-
فصل مؤقت للكهرباء عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الزرقاء: جمعية نماء تختتم أنشطة النادي الصيفي للفتيان والفتيات
-
الحاكمية الإدارية في جرش تختتم دورات تدريبية في مركز الأميرة بسمة للتنمية
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
-
حوارية حول دليل الاحتياجات التنموية في قضاء بيرين
-
النسور: الأردن ماضٍ في مسيرة التنمية والإصلاح رغم التحديات
-
انطلاق فعاليات مهرجان عشيات طقوس المسرحية الدولي بدورته الــ18
-
أنشطة لتمكين الشباب وتحفيزهم على العمل التطوعي