الوكيل الإخباري - بحث رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، الدكتور عادل البلبيسي، والفريق الفني، مع وفد من معهد روبرت كوخ الألماني للصحة العامة، التصورات والاقتراحات والتفاصيل المتعلقة بمشروع التوأمة المُقترح بين الجانبين.
كما بحث الجانبان، في الزيارة التي تأتي لمتابعة زيارة سابقة لوفد من المركز إلى ألمانيا، فرص التنسيق والتعاون المستقبلي، الذي يدعمه مكتب منظمة الصحة العالمية في إقليم شرق المتوسط، في إطار جهودها لتعزيز قدرات مؤسسات الصحة العامة؛ ما يتيح المجال أمام المركز لتعزيز الأمن الصحي في الأردن.
وبحسب بيان صادر عن المركز، اليوم الأربعاء، تناول الجانبان فرص التعاون البحثي مع قسم الدراسات المستندة إلى الأدلة، بما في ذلك الدراسات الوبائية والرصدية والمتعلقة بمقاومة مضادات الميكروبات، وتصنيف العاملين في الصحة العامة، ووضع إطار كفاءات وطني.
وبحث الجانبان كذلك، تنظيم ورش عمل لبناء قدرات العاملين في مجال الصحة العامة، وفرص تدريب المدربين لمأسسة برامج التدريب ذات العلاقة، واستكشاف تبادل الموظفين لبناء قدراتهم.
وتطرّق الجانبان إلى تعزيز نظام الإنذار المبكر في الأردن، ومشاركة المواد والأفكار حول الرصد المجتمعي، وتعزيز كفاءة مختبر الصحة العامة، ومشاركة أحدث الطرق للتعامل مع المخاطر الوبائية.
واتفق الجانبان على عقد الاجتماعات الافتراضية باستمرار لضمان التوافق والمتابعة.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الأوقاف تطلق اليوم أسبوع العناية بالمساجد
-
بالفيديو : الطريقة السليمة لاستخدام الاسطوانات البلاستيكية الجديدة
-
وزارة الصناعة والتجارة: توجه لزيادة إنتاج الدواجن بنسبة 30% تمهيدًا لشهر رمضان المبارك
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة