وأكد المتحدثون في الجلسة التي حضرها المفوض العام للمركز جمال الشمايلة ومفوضة الحماية في المركز الدكتورة نهلا المومني أهمية إنشاء مراكز إيوائية للكلاب الضالة وتعقيمها وتطعيمها وفتح عيادات بيطرية في أقاليم المملكة إلى جانب وضع خطة وطنية موحدة ومحددة بإطار زمني لمكافحة الكلاب الضالة بمشاركة الجهات المعنية وجمعيات الرفق بالحيوان.
وأوصوا بتنفيذ برنامج وطني للتعقيم للحد من تكاثر الكلاب الضالة وإطلاق حملات توعوية في جميع المحافظات لبيان مخاطر الظاهرة وضرورة التعامل الإنساني مع الحيوانات.
ودعوا إلى رصد وتوثيق أعداد الكلاب الضالة وتحديد المناطق الأكثر خطورة عبر تشكيل لجان مختصة في البلديات وتحسين إدارة النفايات خصوصا قرب المدارس إضافة إلى تعزيز التنسيق بين الجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني وجمعيات الرفق بالحيوان لضمان تطبيق حلول قائمة على احترام حقوق الإنسان والرفق بالحيوان.
-
أخبار متعلقة
-
السير تكشف سبب الأزمة المرورية في نفق الداخلية
-
الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة
-
مدارس جديدة تعلن تأخير دوامها اليوم
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ10 صباحا والى 4 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
العدوان يلتقي فاعليات شبابية ورياضية في جرش في اليوم المفتوح
-
الأردن يعزي مصر بضحايا حادث غرق قارب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت
-
الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة
