الوكيل الإخباري - أكد مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي حازم الرحاحلة، أن ملف التأمين الصحي الخاص بالضمان سوف يشكل نواة لمنظومة متكاملة للتأمين الصحي في الأردن ويحسن من أداء القطاع الصحي.
واكد الرحاحلة، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن التامين سوف يشمل حوالي مليون و 200 الف مؤمن عليه من المتقاعدين والعاملين بالقطاع الخاص، موضحاً أنه تم البدء بإعداد الإطار التشغيلي للتأمين.
وأشار الى أن المواطن الأردني يفكر بكلف التعليم، لذلك قامت المؤسسة باستحداث "حساب تكافلي" يُمول من المشتركين والمتقاعدين، يعمل على المساهمة بكلف التعليم لأبناء العاملين والمتقاعدين ليستفيد منه بعد عام قرابة 20 ألف طالب.
وقال إنه تم توفير حماية أكثر للأيتام، حيث تم التركيز على المستحقات من الإناث، بعد ان كانت السيدة التي تتزوج وتوفي والدها وبعد طلاقها أو ترملها تفقد حصتها من راتب والدها، التعديل الجديد شمل هذه الفئة ويوفر لها الحماية، متوقعا شمول 6700 حالة فور تطبيق القانون المعدل، مع شمول الحالات السابقة.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن يوضح تفاصيل المشاجرة في جبل النظيف
-
التنمية توضح تفاصيل حالة المسن الذي ظهر في فيديو عبر مواقع التواصل
-
مقتل عشريني بمشاجرة في عمان
-
فلسطين على رأس الأولويات في مؤتمر العمل العربي بالقاهرة
-
إقرار مشروع قانون معدل لقانون العقوبات يعطي المحاكم مزيدا من البدائل
-
الموافقة على اتفاقية لتطوير جسر الملك الحسين
-
الموافقة على تغطية تكلفة الرحلات التي سيتم تنظيمها ضمن برنامج "أردننا جنة"
-
أول اتفاق للاندماج الحزبي بعد تشكيل مجلس النواب ... الاتحاد الوطني والأرض المباركة على خطى الوحدة