الوكيل الإخباري- دعت وزارة العمل جميع العمال غير الاردنيين الحاصلين على مغادرة نهائية (خروج بلا عودة) خلال فترة قوننة وتوفيق اوضاع العمال غير الاردنيين التي قامت بها الوزارة خلال الفترة الماضية الى ضرورة زيارة موقع الوزارة mol.gov.jo لتدقيق اسمائهم ومن ثم التسجيل على منصة حماية hemayeh.jo استعدادا لاجراءات مغادرتهم الاردن.
وبينت الوزارة أنه وفي حال عدم التسجيل على منصة حماية سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق هؤلاء العمال وبالتنسيق مع الجهات الامنية ومطالبتهم باي اعفاءات او مزايا منحت لهم بالسابق خلال فترة تصويب وقوقنة الاوضاع.
واوضحت ان جميع المغادرين من العمالة غير الاردنية والتي قامت بتسجيل اسماءها على المنصة سيستفيدوا من الاعفاءات الواردة في قرار مجلس الوزراء بهذا الخصوص، بالاضافة الى امكانية سحب كافة مستحقاتهم من مؤسسة الضمان الاجتماعي دون تغريمهم باية مبالغ مالية مستحقة عليهم.
وأكد الامين العام لوزارة العمل فاروق الحديدي أن الوزارة منحت العمالة غير الاردنية والتي حصلت على مغادرة نهائية خروج بلا عودة لمغادرة البلاد خلال فترة تصويب وقوننة اوضاع العمالة غير الاردنية مهلة لاكثر من مرة، إلا أن البعض تجاوز ذلك وان هذه الفرصة ستكون الاخيرة لهم لمغادرتهم الاردن .
-
أخبار متعلقة
-
عائلة الشاب محمد القويدر تناشد من أجل البحث عن ابنها بعد اختفاء لأكثر من أسبوع
-
أوقاف الرصيفة تحدد 26 موقعا لمصليات عيد الأضحى
-
الإسمنت يتصدر .. تضاعف الصادرات الأردنية إلى سوريا قبل العيد
-
محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد
-
مشاركة أردنية فاعلة في ندوة دولية حول الشهادات المصغرة في الرباط
-
تحذير للأردنيين.. جهات تستهدف سرقة بياناتكم الشخصية والمصرفية
-
المواصفات: مشروع اعتماد التنقل الكهربائي يسهم بتحقيق رؤية التحديث والاستدامة
-
"زيت الزيتون النسائية" تُجدد التزامها بتمكين المرأة وتعزيز الاقتصاد الأخضر