الوكيل الإخباري- تمكن فريق طبي برئاسة مدير مستشفى الأمير هاشم بن عبد الله الثاني العسكري بالعقبة العميد الطبيب ماجد الصرايرة من إجراء عملية نادرة ومعقدة وبالغة الخطورة لفتاة ثلاثينية تعرضت لجرح قطعي حاد عميق في منطقة الرقبة الأولى والثانية.
وقال العميد الصرايرة، إن العملية التي تكللت بالنجاح استغرقت أكثر من أربع ساعات واحتاجت إلى أكثر من 7 وحدات دم وصفائح دموية، واصفا الحالة بالمعقدة والدقيقة نتيجة وجود الإصابة في منطقة بالغة الخطورة، حيث كانت المريضة تعاني من نزيف حاد وهبوط ضغط وصعوبة في التنفس.
وأضاف، أنه حال وصول المريضة تم تقديم الإسعافات الأولية وبروتوكولات دعم الحياة الحرجة للإصابة (ATLS)، وتم نقلها لغرفة العمليات، وكان الفريقان الجراحي والتخديري داخل الغرفة للقيام بعملية استكشافية لمنطقة الرقبة حيث تبين وجود إصابة بالغة تحت الترقوة اليمنى.
وبين أنه بعد السيطرة على النزيف تم القيام بإزالة الجزء الداخلي من عظمة الترقوة ومن ثم ترميم الوريد، من قبل جراحيين شرايين متخصصين.
-
أخبار متعلقة
-
البنك الدولي يقدّم 4 ملايين دولار لدعم برنامج التغذية المدرسية في الأردن
-
أزمة سير خانقة بسبب 3 حوادث على طلوع سلحوب
-
بدء تطبيق الخطة المرورية الخاصة بعودة المدارس
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تنويه هام بشأن خفض قيمة فاتورة الكهرباء
-
الجيش ينعى عدوان العدوان
-
هام من القوات المسلحة للذكور والاناث.. فرصة تدريب
-
اعلان صادر عن مستشفى الملك المؤسس