الوكيل الإخباري - قال نقيب الصيادلة زيد الكيلاني، اليوم الاثنين، إن لقاح شركة موديرنا يحفظ على درجة حرارة طبيعية وهذا يسهل آلية وصوله إلى المملكة.
وأكد الكيلاني في تصريحات صحفية، أن الحكومة لا تملك القدرة على تخزين لقاح كورونا الذي انتجته شركة فايزر والذي يتطلب درجة حرارة 70 مئوية تحت الصفر لتخزينه، مبينا أنه لا يوجد لدينا مخازن مؤهلة لمثل هذه الأدوية حتى بالقطاع الخاص.
ونوه إلى أن المؤشرات الأولية حول لقاح كورونا الخاص بشركة موديرنا مبشرة جدا، وتسير بالاتجاه الصحيح، خاصة أن المطعوم يؤخذ على دفعتين.
جاء ذلك، بعد أن قالت شركة موديرنا الاثنين إن لقاحها التجريبي للوقاية من كوفيد-19 فعال بنسبة 94.5% بناء على بيانات مؤقتة من تجربة سريرية في مرحلة متأخرة، لتصبح موديرنا بذلك ثاني شركة أدوية أمريكية تعلن عن نتائج تتجاوز التوقعات بكثير خلال أسبوع.
وإلى جانب لقاح شركة فايزر، الذي أظهر أيضا فعالية بنسبة تزيد عن 90% وفي انتظار المزيد من بيانات السلامة والمراجعة التنظيمية، يمكن أن تحصل الولايات المتحدة على لقاحين مصرح بهما للاستخدام في حالات الطوارئ في ديسمبر كانون الأول.
وسيتاح ما يصل إلى 60 مليون جرعة من اللقاحات بحلول نهاية العام.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية