الوكيل الإخباري- قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، الأربعاء، إن المساجد ستبث التكبيرات أول أيام عيد الفطر عبر المكبرات الصوتية، مع إبقاء المساجد مغلقة أمام المصلين.
وأضاف "يستطيع كل إنسان أن يصلي العيد في بيته. سنبث على مكبرات الصوت في المساجد تكبيرات العيد، وسيكون هناك صلاة عيد واحدة ستبث لكل البيوت".
"صلاة العيد يجوز أن يصليها الإنسان في بيته، وأن يجعل من بيته مسجدا، سواء صلاها جماعة مع أبنائه وزوجته أو منفردا، ولا يشترط لها خطبة العيد"، وفق الخلايلة.
ويبدأ وقت صلاة العيد من الساعة 6:30 صباحا وتمتد حتى وقت الظهر، وفق وزارة الأوقاف.
الخلايلة قال إنه "لا داع للتجمعات التي يزيد العدد فيها عن 10 أشخاص، من أجل إقامة صلاة العيد، وذلك حفاظا على الصحة والسلامة العامة".
وطالب بالالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية، وعدم التجمهر.
ودعا إلى استخدام الهاتف ووسائل التواصل الاجتماعي، للمعايدة ما بين الناس، وذلك تجنبا لانتقال عدوى فيروس كورونا المستجد.
-
أخبار متعلقة
-
نادي حاتم الرياضي يكرّم طلبة الثانوية العامة في لواء بني كنانة
-
فعاليات "صيف الأردن" تواصل أمسياتها في المدرج الروماني وحدائق الجبيهة
-
الزعيم يحسم القمة.. الفيصلي يسقط الوحدات ويبلغ نهائي كأس السوبر
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزعبي والحياصات
-
بلدة أم قيس الأثرية تستضيف الفعالية الختامية من احتفالات صيف الأردن
-
المنتخب النسوي تحت سن 17 يتعثر أمام إندونيسيا ودياً
-
هيئة الطيران المدني: حظر تسيير الرحلات عند وجود أعطال فنية
-
الأردن و7 دول تؤكد أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق سلام عادل ودائم
