الوكيل الإخباري - قال وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي، الاثنين، إن برنامج امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) سيكون موزعاً على 8 أيام بدلاً من 5 أيام، بعد "إعادة النظر به".
وأوضح الوزير في تصريح صحفي، أن الإعلان عن البرنامج الجديد سيكون يوم الثلاثاء، والذي سيبدأ في الأول من تموز/يوليو حتى 23 من الشهر ذاته.
ويتقدم للامتحان 178 ألف طالب، بينهم 105 آلاف طالب نظامي وهم الطلبة المنتظمين على مقاعد الدراسة ويتقدموا بورقة امتحانية تشمل الفصلين الدراسيين وتتضمن جميع المواد.
وأوضح أن الطلبة النظاميين تأثروا بأزمة انتشار فيروس كورونا المستجد، مضيفا أن 35% من الطلبة غير النظاميين سجلوا مستوى منفرد ضمن مادة واحدة فقط.
وقال الوزير النعيمي "آن الأوان لإعادة النظر بكل آلية القبول الجامعي بما فيها القبول الموحد ... لماذا لا يتم اللجوء لمعايير متعددة للقبول ليس من بينها فقط امتحان الثانوية العامة ... هذه المنظومة يجب أن تتغير وهي عمليا تدفع الطلبة إلى القلق من امتحان الثانوية العامة".
ولن يتجاوز عدد الطلبة في كل قاعة امتحان 12 طالبا، الأمر الذي "ضاعف" عدد القاعات ورتب عبئاً "كبيراً" على المشاركين في إدارة الامتحانات إذ "سيزيد العدد".
وأوضح أن "ضعف" البنية التحتية التقنية في المدارس وحتى الجامعات "لا يسمح" بإدارة الامتحان بشكل إلكتروني.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس هيئة الأركان يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة
-
شاشات عملاقة لعرض مباراة النشامى بنهائي كأس العرب في المحافظات كافة
-
القضاة: إلزام المصانع بوضع التحذيرات والإرشادات باللغة العربية على العبوات
-
رئيس الوزراء يلتقي الأمين العام لجامعة الدول العربية
-
رئيس الوزراء يفتتح المؤتمر العربي لتنفيذ إعلان مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
-
"البريد الأردني" تشارك في ورشة حول تكنولوجيا المعلومات بالقاهرة
-
رئيس هيئة الأركان يستقبل نائب قائد قيادة العمليات المشتركة الكندي
-
حظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "شموسة" وجميع شبيهاتها
