الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - أكد رئيس جمعية البنوك الأردنية الدكتور ماهر محروق، أن على البنك تبليغ العميل بأي رفع يطرأ على فائدة القروض أو أي زيادة على قيمة الاقتطاع الشهري.
وبيّن محروق لـ " الوكيل الإخباري" أن لكل بنك آلية تواصل خاصة مع العملاء، إما من خلال الاتصال المباشر أو الرسائل النصية على الهواتف، ويتم فيها تبليغ العميل بإجراء التعديل أو التغيير.
وأضاف أن أي مواطن يمكنه التوجه لدائرة حماية المستهلك في البنك المركزي وتقديم شكوى على البنك إذا شعر بوجود ظلم وقع عليه.
وكان قد شكا العديد من المواطنين لـ " الوكيل الإخباري" أن بنوك رفعت فوائد القروض عليهم أو رفعت قيمة الاقتطاع الشهري دون تبليغهم مسبقاً.
يذكر أن البنك المركزي قرر في الأشهر الماضية رفع أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية لمواجهة التضخم وللمحافظة على سعر صرف الدينار.
-
أخبار متعلقة
-
وقف استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام
-
تشغيل مسار الباص السريع بين عمّان ومأدبا اعتبارا من اليوم
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تحذر مزارعي الدراق من انتشار الأمراض الفطرية
-
الدفاع المدني يتعامل مع حريق ثلاث مستودعات في محافظتي البلقاء ومادبا
-
رئيس هيئة تنظيم الطاقة: يوم العلم تجسيد لقيم الشفافية والكفاءة والعمل المؤسسي
-
حريق داخل مصنع بلاستيك في القسطل- تفاصيل
-
البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من أحد المصانع في عمان
-
تجارة إربد: يوم العلم مناسبة لرفع الهامات فخرا بالوحدة الوطنية