الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - قال رئيس ديوان التشريع الأسبق نوفان العجارمة، في منشور له عبر "الفيسبوك" ، إن الطعن في قرار المحكمة الادارية لا يوقف تنفيذه.
واوضح : "عندما تشرفت بوضع مشروع قانون القضاء الاداري .. انتقدني بعض الزملاء اصحاب الاختصاص على نص المادة 28 من القانون والتي تنص على: لا يترتب على الطعن أمام المحكمة الإدارية العليا وقف تنفيذ الحكم المطعون فيه إلا إذا أمرت المحكمة بغير ذلك" .
وأضاف: "وضع مثل هذا النص لوضع حد لتعنت الجهة المستدعي ضدها سواء كانت حكومة ام نقابة ام غيرها .. وحتى نضع حدا للمطالة وشراء الوقت أمام المحكمة الادارية العليا".
وتابع: "استقر القضاء الإداري على أن قرارات النقابات المهنية ومن ضمنها مجلس نقابة المحامين النظاميين جميعها قابلة للطعن أمام القضاء الإداري، وعليه فإن القضاء الإداري يختص بنظر القرار المشكو منه. (قرار إدارية عليا هيئة عامة 62/2017 تاريخ 1/3/2017)".
-
أخبار متعلقة
-
تواصل بطولة المملكة المفتوحة الفردية للشطرنج
-
وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد
-
"ميناء العقبة" يستقبل وحدة التغييز العائمة «إنرجيوس فورس» لتأمين إمدادات الطاقة
-
إطلاق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البترا
-
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للعين والوزير الأسبق الخريشا بالشفاء العاجل
-
مهارب نجاة على طريق البحر الميت تُنقذ سائق قلاب
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"