الوكيل الإخباري - نظمت هيئة شباب كلنا الأردن بمحافظة العقبة الذراع الشبابية لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية، اليوم السبت، ورشة تدريبية حول " مهارات كتابة الخبر الصحفي، بحضور أكثر من 25 شابا وشابة في مقر الهيئة.
وهدفت الورشة إلى تعزيز قدرات الشباب في مجال كتابة الخبر الصحفي وتغطية الأخبار وتعزيز قدرتهم للوصول إلى مصادر الأخبار وتفعيل الدور الإعلامي لمستفيدي الهيئة وزيادة التواصل مع القنوات الإعلامية ، إضافة إلى إثراء معلومات الشباب الإعلامية و كيفية التعامل مع الأخبار الزائفة والمضللة.
وأكد منسق الهيئة في العقبة عمر حربي العشوش، حرص الهيئة على وضع البرامج التدريبية المتخصصة التي تتناسب مع احتياجات الشباب ومتطلباتهم، وضرورة بناء قدراتهم في مفاهيم ومهارات التربية الإعلامية وكيفية كتابة الأخبار الصحفية والتواصل مع وسائل الإعلام المختلفة.
من جانبه عرض الزميل الصحفي أمين المعايطة أساليب كتابة الخبر الصحفي وأركانه وعناصره وكيفية تحريره وتطبيقات عملية على العديد من نماذج الأخبار الصحفية وعرض تفصيل توضيحي للمدارس الإعلامية واتجاهاتها في كتابة الخبر الصحفي والخصائص الفنية التي تميز الخبر عن غيره من أنواع الصحافة المكتوبة.
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
نقابة الألبسة: السوق السورية شريك استراتيجي لتجار القطاع
-
الزراعة تعلن عن انطلاق مدارس المزارعين الحقلية
-
46 محاميا جديدا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
-
دائرة الضريبة تحصل على شهادة "الآيزو" في إدارة أمن المعلومات
-
افتتاح جدارية حكايا عمان في مدرسة كفر جايز بإربد
-
بلدية إربد الكبرى تؤكد دعمها للأنشطة المفيدة للمدينة
-
مدير الكهرباء الوطنية يتفقد العمل بمشروع محطة تحويل الريشة