الوكيل الإخباري - قالت وزارة المياه والري، اليوم الخميس، إن أغلب المياه الجوفية في حوض الديسي، يبلغ عمرها على الأقل 36 ألف سنة.
وأضافت الوزارة في منشور لها عبر حسابها الرسمي على موقع فيسبوك، أنه من المتوقع أن يكون عمر المياه في حوض الديسي أكثر من ذلك أيضا.
ويشكل حوض الديسي مخزونا استراتيجيا للأردن، وتمتاز مياهه بالجودة العالية لانخفاض محتوى الأملاح فيها، حيث تفوق مياه الحوض تفوق من حيث المواصفات العالمية خصائص مياه دول متقدمة، وفقا لتصريحات سابقة لوزارة المياه.
ويساعد الحوض الذي يزود المملكة بـ100 مليون متر مكعب في العام من المياه العذبة عالية الجودة، في خفض الضخ من الخزانات الجوفية الرئيسة الأخرى، وزيادة ساعات التوزيع للمواطنين وتخفيف العبء المائي عن المصادر في المحافظات الأخرى التي تزود عمان والزرقاء.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يغلق معبر الكرامة ويجبر الحافلات على العودة لأريحا
-
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة بالمحافظات
-
انطلاق خماسيات كرة القدم "عمان ٢٠٢٥" بمشاركة 8688 لاعباً وفنياً وإدارياً
-
انطلاق فعاليات مبادرة يوم التغيير 2025 في العقبة
-
الأردن يعزز جاهزيته لتنفيذ المساهمات المناخية المحددة وطنياً بدعم من الصندوق الأخضر للمناخ
-
اختتام البرنامج التدريبي لمتدربي قطاع المياه الفلسطيني في عمان