وقال الخلايلة، إن الوزارة حريصة على تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بالتواصل مع المواطنين والاستماع إليهم، وتلمّس احتياجات قطاع الأوقاف في مختلف مناطق المملكة، ومد يد العون للفقراء والمحتاجين من خلال تقديم المساعدات النقدية والعينية، وإقامة الأيام الطبية المجانية.
ووجه وزير الأوقاف، المعنيبن في صندوق الزكاة ومديرية أوقاف عمان الأولى بالتعاون والتنسيق مع متصرفية لواء ماركا، بإعداد الدراسات المتعلقة بترميم المنازل وتوفير مشاريع تأهيلية للأسر الفقيرة والمحتاجة في اللواء ضمن برامج صندوق الزكاة.
ووزع الخلايلة 800 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا على الأسر الفقيرة والمحتاجة بالمنطقة ومساعدات نقديّة لـ 50 يتيمًا و 50 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، و 300 طرد غذائي، مُشيرًا الى وجود 500 أسرة في لواء ماركا تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة، إضافة الى 260 يتيمًا يتقاضون كفالات أيتام، فضلاً عن تنفيذ 5 مشاريع تأهيلية.
بدوره اشار مدير أوقاف عمّان الأولى الدكتور غالب الزعارير، إلى أهمية ملتقيات الوعظ والإرشاد في تبادل الآراء والخبرات بين الائمة والوعاظ بما يعزز دورهم في الإصلاح والتوجيه.
من جهته ثمن مدير مدرسة الامام الشافعي الأساسية للبنين رعد بني مصطفى في كلمة المجتمع المحلي، جهود وزارة الأوقاف في نشر الدعوة والإرشاد، وتقديم المساعدات المالية والعينية للمحتاجين والفقراء.
كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيريّة في مدرسة الامام الشافعي الأساسية للبنين بجبل القصور، واشتمل على تقديم الرعاية الصحيّة والطبيّة لأهالي المنطقة.
وحضر الافتتاح، متصرف لواء ماركا الدكتور أحمد الزبون، ومدير التربية والتعليم للواء ماركا الدكتور أحمد السلامات، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد، الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدير عام مستشفى المقاصد الخيرية الدكتور بسام الشلول، وعدد من وجهاء وأهالي المنطقة.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة اليوم
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
-
ورشة في المفرق حول الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
-
رئيس الوزراء: بدء إعداد البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي خلال أيام
-
جلسة حول ردم الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل المصرفي
-
الأمن العام يحذّر من موجة الحر: التزموا الإرشادات وابقوا آمنين
-
إجلاء 83 مواطنًا من السويداء السورية إلى أرض الوطن