الوكيل الاخباري - كشف وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور وجيه عويس،أن هناك خطة متكاملة لتطوير التعليم وضعت في 2015 - 2016 بأمر من جلالة الملك واسمها الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية والخطة تبدأ لاصلاح عملية التعليم قبل التعليم المدرسي مرورا بالتعليم المهني والتعليم العالي.
عويس، قال إن الوزارة تضع خطط تنفيذية حاليا للخطة لتقديمها للحكومة، مشددا على أن الهدف منها رفع سوية التعليم في المدارس والجامعات والتركيز على الطلبة من الصف الاول الى السادس في مادتي اللغة العربية والانجليزية وما يتعلق بالفاقد التعليمي لتعريض الطلبة عن ما فاتهم.
ولفت الى ان حوالي 80% من الناجحين بالتكميلية تقدموا للقبول الموحد فيما لم يتقدم 20% لاسباب منها أن الطلبة على مقاعد الدراسة وتقدموا لغايات رفع المعدل.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي
-
300 مهندس ومهندسة يؤدون القسم القانوني
-
الاتحاد الأردني للاسكواش يكرّم لاعبيه المميزين ويشيد بدعم الرعاة
-
رئيس الوزراء المصري يزور جناح الأردن المشارك في معرض "تراثنا" بالقاهرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
انتخاب مجلس إدارة جديد لمؤسسة إعمار الطفيلة