الوكيل الإخباري- شارك وزير الثقافة، الدكتور باسم الطويسي، اليوم الخميس في تشييع الروائي والقاص والمترجم والناشر الياس فركوح الذي وافاه الأجل أمس، ووري الثرى في مقبرة أم الحيران.
وقدم الطويسي واجب العزاء لذوي الكاتب فركوح باسم الحكومة ووزارة الثقافة والكتاب والمثقفين الأردنيين، وقال إن الراحل "فقيد وطن"، له فضل على جيل كامل من المبدعين، وله أثر طيب ترك حضورا مهما في المشهد الثقافي ووجدان القارئ الأردني والعربي. وشارك في التشييع عدد من الكتاب والمثقفين والفنانين والناشرين وأصدقاء الراحل.
يشار إلى أن الراحل فركوح من مواليد عمّان عام 1948، وحاصل على درجة البكالوريوس في الفلسفة وعلم النفس من جامعة بيروت العربية، وهو مؤسّس ومدير عام دار أزمنة للنشر، وصدرت له كتب كثيرة بما فيها الروايات والقصص القصيرة منها قامات الزبد، من يحرث البحر، طيور عمان تحلق منخفضة، ميراث الأخير، أعمدة الغبار أرض اليمبوس.
وله عدد من المؤلفات التي تتصل بالمعرفة والترجمة والحوارات، منها: الكتابة عند التخوم، الكاتب علامة سؤال، بيان الوعي المستريب.
-
أخبار متعلقة
-
فتح حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين اليوم من 8 صباحا إلى 2 ظهرا
-
ورشة حول "الحول والتشخيص المبكر وطرق العلاج لأمراض العيون
-
الأمن العام: العثور على الحدث المتغيب عن منزله في لواء الموقر وهو بصحة جيدة
-
محافظ اربد يكشف أسباب انهيار مبنى قيد الإنشاء في اربد
-
أنشطة شبابية وبرامج متنوعة هادفة في عدد من المحافظات
-
ضبط مزرعة في الموقر تعتدي على خط ناقل 16 إنش وبيع صهاريج
-
اختتام فعاليات برنامج الدراسات الموازية لمحاضري مادة العلوم العسكرية
-
افتتاح معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 بمشاركة دور نشر أردنية