وأكّد الصفدي وفيدان في اتصالٍ هاتفيٍّ أهمية تكاتف الجهود لتكريس التهدئة، واعتماد الحوار سبيلًا لحل الأزمة.
كما حذّر الوزيران من تبعات استمرار إسرائيل في إجراءاتها اللاشرعية في الأرض الفلسطينية المحتلة والتي تكرس الاحتلال، وتخرق حق الشعب الفلسطيني في الحرية والدولة والحياة الكريمة على أرضه التاريخية، وتقوض كل فرص تحقيق السلام العادل.
وشدّد الصفدي وفيدان على ضرورة تنفيذ كل بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لتثبيت الاستقرار في غزة.
كما أكّد الوزيران استمرار العمل المشترك لدعم الجمهورية العربية السورية ووحدتها وأمنها واستقرارها، ومسيرة إعادة البناء التي أطلقتها الحكومة السورية لبناء المستقبل الذي يلبي طموحات الشعب السوري الشقيق وطموحاته. وشدّدا على إدانة الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا وتدخلاتها في شؤون سوريا الداخلية ومحاولات زعزعة استقرارها.
ووضع فيدان الصفدي في صورة مخرجات قمة الناتو التي استضافتها تركيا الأسبوع الماضي. وهنّأ الصفدي نظيره التركي على التنظيم المتميز للقمة.
وبحث الوزيران سبل تعزيز العلاقات الأخوية التاريخية بين المملكة وتركيا، وأكّدا استمرار العمل على تطوير التعاون في مختلف المجالات.
-
أخبار متعلقة
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
-
وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير
-
المستقلة: قرار قضائي قطعي بحل حزب الغد الأردني
-
القبول الموحد يكشف عن موعد إعلان نتائج الدبلوم المتوسط
-
الأشغال: إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا لأعمال تأهيل الإنارة
-
تعميم هام من وزير التربية لكافة الجامعات الحكومية والخاصة
