الوكيل الإخباري - قال وزير الزراعة خالد الحنيفات، إن الوزارة وافقت وبناء على تنسيب لجنة صحة الحيوان والمعزز بتقرير اللجنة الفنية التي زارت جمهورية السودان أخيرا، على السماح باستيراد لحوم الضأن الطازج من الجمهورية السودانية والتي يتوقع توفرها قبل شهر رمضان الفضيل.
وأشار الحنيفات إلى أن القرار جاء تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بالعمل على تحقيق الأمن الغذائي وتوفير السلع الضرورية وتنوعها من مناطق مختلفة وبما يتناسب مع دخل المستهلك والقوة الشرائية.
وبين أن استيراد اللحوم السودانية يأتي على حساب اللحوم المبردة المستوردة من مصادر أوروبية ويوفر لحوم بجودة عالية وأسعار مناسبة.
وأوضح أن القرار جاء بعد أن تبين للجنة التي كلفت بمهمة تقييم واقع الخدمات البيطرية ومدى تطبيق الالتزامات الصحية ضمن (كود) المنظمة العالمية لصحة الحيوان، جودة هذه اللحوم وصحتها حيث وجه دعوة للشركات والتجار الراغبين في الاستيراد لهذه اللحوم مراجعة الوزارة وتقديم الطلبات حسب الإجراءات المرعية في هذا الخصوص.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الزرقاء تحتفي بكبار السن بصفتهم بركة المجتمع
-
جرش: انطلاق المهرجان الثقافي الأول للتبادل الثقافي
-
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تنظم نشاطًا توعويًا في دار المسنين
-
انطلاق عروض "أيام أفلام جنوب أفريقيا" غدا
-
مركز صحي عجلون الشامل يباشر عمله في مبنى مديرية الصحة
-
وزير السياحة يلتقي مديري فنادق في عمان
-
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء والكرك
-
انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الثاني في عجلون