الوكيل الاخباري- أكد وزير العمل نايف استيتية، أن الوزارة تعمل مع جهات مختلفة على تمكين عدد من القطاعات التي باستطاعتها استقطاب عمالة أردنية وحاليا هي تستقطب عمالة وافدة.
وقال خلال مداخلته على إذاعة “جيش إف إم”، إن الوزارة تقوم بتعريف الشباب الأردني بهذه الوظائف وماهي حقوقهم، حيث سيتم إطلاق حملة ترويجية كبيرة على مستوى المملكة باستخدام نظارات الواقع الافتراضي لتعريف الشباب الأردني بالوظائف المتاحة، وسيتم التواجد في أماكن تواجد الشباب في المولات والأسواق وغيرها.
وأضاف أن التوجيهات الملكية كانت واضحة في ضرورة العمل على إدماج أكبر عدد من الشباب بالوظائف الموجودة، والنهوض بمستوى بيئة العمل والتأكد من أن الوظائف كافة تتمتع بالسلامة والمهنية العالية، بالإضافة إلى إعطاء ذوي الاحتياجات الخاصة فرصتهم بالعمل.
وبين الوزير أنه لا يوجد ثقافة عيب في الأردن اليوم، لكن الشباب الأردني يبحثون عن المهنة ضمن الأطر الرسمية التي يوجد فيها على الأقل سلامة صحية مهنية.
وأوضح أنه يتم حاليا التركيز على التدريب المهني، حيث كانت توجيهات سمو ولي العهد واضحة بضرورة التركيز على المهارات، فـ الشركات اليوم تبحث عن المهارة، وعليه فإن الوزارة تعمل على تمكين الشباب بالمهارات التي يحتاجونها في سوق العمل، وهي على نوعين (فنية وسلوكية)، وبالتالي نضمن في أن يكون هناك مسار وظيفي للشباب يتم خلال خلق فرص عمل داخل وخارج المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة
-
الارصاد : المملكة تحت تأثير كتلة هوائية قطبية وأجواء شديدة البرودة خلال الأيام القادمة
-
ورشة تدريبية حول إدارة المناحل الشتوية في زراعة الطيبة
-
ارتفاع نسبة التشغيل بين خريجي معهد تدريب مهني عجلون