ويأتي المنتدى ضمن الجهود التي تبذلها المملكة لتفعيل القرار الأممي 2250 الشباب والسلام والأمن الذي تبناه مجلس الأمن الدولي بالإجماع بمبادرة ومشروع تقدم به سمو ولي العهد، إبان ترؤسه جلسة النقاش المفتوحة بمجلس الأمن في عام 2015؛ لتعزيز مشاركة الشباب بالسلم والأمن الدوليين وحث الدول الأعضاء على النظر في السبل الكفيلة بزيادة التمثيل الشامل للشباب في عمليات صنع القرارات على جميع المستويات.
وتتضمن أعمال المنتدى الذي يستمر حتى الخميس، إطلاق الاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن 2023-2028، التي أعدت من قبل لجنة ترأسها الأردن، ممثلًا بوزارة الشباب، بناءً على قرار مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب.
كما يتضمن المنتدى جلسات حوارية حول آليات تعزيز وتنفيذ جدول أعمال الشباب والسلام والأمن وأولويات الدول الأعضاء في تطوير الخطة التنفيذية للاستراتيجية.
ويشارك بالمنتدى الذي تنظمه، وزارة الشباب، بالشراكة مع جامعة الدول العربية، وزراء الشباب والرياضة العرب، ووفود شبابية عربية وممثلون عن منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية.
-
أخبار متعلقة
-
جراحة نوعية لاستئصال أكياس كلابية من رئتي طفل بمستشفى الجامعة
-
التربية تحتفي بمسابقة مجالس التطوير التربوي
-
الأردن يدين هجوما إرهابيا وقع في مدينة سيدني في أستراليا
-
ضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية خلال تشرين الثاني
-
وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية
-
سلامي يوضح حول امكانية مشاركة النعيمات بكأس العالم
-
اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية
-
سلامي : المنتخب يعاني من غياب لاعبين مهمين وهؤلاء أبرز الغائبين
