وجال سموه في المركز المموّل من صندوق أبو ظبي للتنمية، والذي يضم وحدات رقمية لغسيل الكلى، والأشعة، والعناية الحثيثة، وخدمات الطبابة عن بُعد، ويسعى إلى توفير الجهد والوقت على المراجعين، ويسدّ الفجوة في التخصصات الطبية النادرة.
واستمع سمو ولي العهد إلى شرح من وزير الصحة، الدكتور فراس الهواري، حول الخدمات الطبية التي يقدمها المركز عن بُعد، عبر التواصل مع الأطباء بعد تشخيص المرضى، للحصول على استشارات طبية من خلال المكالمات الصوتية أو المرئية.
ولفت الهواري إلى أنه تم ربط المركز بخمسة مستشفيات حكومية رئيسية وثلاثة مراكز صحية ضمن المرحلة الأولى، مضيفًا أنه سيتم في المرحلة الثانية التوسّع بربط مستشفيات ومراكز صحية حكومية أخرى.
ووفق الهواري، فإن المركز معنيّ بمراقبة الطاقة الاستيعابية في المستشفيات الحكومية ومستودعات الأدوية، لضمان التوزيع الأمثل للحالات المرضية على المستشفيات، للتخفيف من الاكتظاظ وتقليل الهدر في المستلزمات الطبية والأدوية.
وحضر سمو ولي العهد اجتماعًا عُقد في المركز للجنة الرقمية المعنية بالقطاع الصحي في مجلس تكنولوجيا المستقبل، اطّلع خلاله على الخطط والاستراتيجيات المقبلة للمجلس لرفع مستوى الخدمات الصحية.
كما زار سموه مركز صحي السلط الشامل، الذي تم إعادة تأهيله أخيرًا، للاطلاع على واقع الخدمات المقدّمة، ومنها استحداث وتوحيد خدمات الدفع الإلكتروني.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يجري مباحاثات مع وزير الخارجية الفيتنامي
-
الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق الرصيف الملوكي في معان
-
فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق اليوم - اسماء
-
هيئـة تنظيـم قطـاع الاتصـالات تطلق موقعهــا الإلكترونـي الجديد
-
تحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان–السلط
-
تحذير امني الى جميع مالكي السيارات في الاردن
-
الأمن ينعى يحيى العجارمة
-
المنتخب الوطني للرياضات الإلكترونية يتوّج بالميدالية البرونزية في دورة ألعاب التضامن الإسلامي
