الوكيل الإخباري - بلغ عدد الرحلات الجوية بين مدينتي عمّان والعقبة، منذ سماح الحكومة بعودة حركة الطيران الداخلي في شهر حزيران/ يونيو الماضي، ولغاية اليوم الخميس، أكثر من 100 رحلة ذهاب وعودة.
ووفقا لبيانات رسمية بلغ عدد ركاب الرحلات بين عمّان والعقبة أكثر من 11 ألف راكب، فيما بلغ معدل الرحلات اليومية بين المدينتين 3 رحلات يومية.
ومن المتوقع أن ترتفع وتيرة حركة الطيران بين عمّان والعقبة خلال فترة عيد الأضحى؛ بسبب الإجازة التي تبدأ من صباح الخميس 30 تموز/ يوليو الحالي، وتنتهي يوم الاثنين المقبل 3 آب/ أغسطس المقبل.
الشركات الناقلة بين عمّان ومدينة العقبة؛ هي شركات فلاي جوردن والأردنية للطيران والملكية الأردنية.
الحكومة، كانت قد قدمت دعما لشركات الطيران الوطنية من خلال تخصيص مبلغ يصل إلى مليون دينار لتوفير رحلات طيران يومية على مدار الأسبوع، وبحيث تكون كلفة التذكرة ذهابا وإيابا أقل من 40 دينارا.
وقررت الحكومة تعليق جميع الرحلات الجوية من الأردن وإليه، ابتداء من الثلاثاء 17 آذار/مارس 2020، وحتى إشعار آخر، باستثناء حركة الشحن التجاري؛ بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد.
المملكة
-
أخبار متعلقة
-
الأمير الحسن يرعى انطلاق فعاليات المؤتمر الرابع للطبيبات الأردنيات بمشاركة دولية
-
أبو السعود: تخفيض الفاقد المائي بنسبة 6.7% خلال الفترة الماضية
-
شحادة: البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي يستهدف نموًا شاملًا عبر مشاريع استراتيجية
-
جرش: خريسات وبني ياسين يتفقدان الواقع الخدمي والمروري في منطقة سوف
-
مجلس نقابة الصحفيين يختار الأعلى سعرا من عروض الأكشاك
-
وزير التربية والتعليم يوجه رسالة للمعلمين والطلبة
-
حسان يشارك في جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات