الوكيل الإخباري - قال البنك المركزي ان الدخل السياحي في الأردن حقق خلال شهر تموز الماضي نمواً نسبته 19.4%، مقارنة مع ذات الشهر من عام 2022، ليبلغ 554.5 مليون دينار .
وبين البنك في تقرير آخر التطورات الاقتصادية والنقدية الشهرية، أنه خلال السبعة شهور الأولى من العام الحالي فقد أظهرت البيانات فد حقق الدخل السياحي ارتفاعاً بنسبة 50.1% بتسجيله لما قيمته 3,004.8 مليون دينار مدفوعاً بارتفاع عدد السياح الذي وصل إلى 3,720.2 ألف سائح وبنسبة نمو بلغت 51.3%.
وأشار البيانات إلى ارتفاع الإنفاق السياحي في الخارج خلال شهر تموز بما نسبته (13.1%)، مقارنة مع ذات الشهر من عام 2022، ليبلغ 171.2 مليون دينار .
أما خلال السبعة شهور الأولى من العام الحالي فقد حقق الإنفاق السياحي في الخارج ارتفاعاً بنسبة 37.9% بتسجيله لما قيمته 813.2 مليون دينار .
-
أخبار متعلقة
-
انقلاب مركبة يتسبب بأزمة سير قرب الدوار الرابع
-
أنشطة لتعزيز جودة الحياة والتنمية المستدامة في المحافظات
-
سفير الأردن في تونس يبحث تعزيز التعاون مع اتحاد إذاعات الدول العربية
-
منتدى الاستراتيجيات يسلط الضوء على الوضع المائي بالأردن
-
أمسية شعرية في منتدى الرصيفة الثقافي
-
السفير ماجد القطارنة يقدم أوراق اعتماده في الإمارات
-
الفطرة الأخلاقية بين الخطاب والامتحان العالمي
-
ندوة تناقش تحولات الرواية الأردنية