الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - قال امين الاتحاد النوعي لمربي الدواجن حسان أبو دقر إن معدل استهلاك المملكة من الدواجن خلال 6 أيام من شهر رمضان المبارك وصل إلى 4 مليون و200 ألف دجاجة.
وبيّن ابو دقر لـ " الوكيل الإخباري" أن الاستهلاك اليومي بلغ 700 ألف دجاجة، منوهاً إلى أن الكميات متوفرة وتكفي حاجة السوق.
وحول الأسعار، أوضح أنه من المتوقع أن يحافظ الدجاج الطازج على استقرار اسعاره خلال الأيام القادمة من رمضان، خاصة مع تطبيق السقوف السعرية التي حددت السعر بدينارين لكل كيلو غرام.
وأشار أبو دقر إلى أن الشركات وفرت قرابة 5 آلاف طن من (الدجاج المُجمد) المحلي، إلا أنه لم يكن عليه طلب كبير في الأيام الماضية بسبب توفر الدجاج الطازج الذي يفضله المستهلك.
ودعا أبو دقر إلى اعادة النظر بالسقوف السعرية المفروضة على دجاج النتافات، موضحاً أن تجار الدجاج الحي يخسرون بسبب هذه السقوف، مطالباً برفع السقف من 10 -15 قرشاً على كل كيلو غرام.
-
أخبار متعلقة
-
الاردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات عن سوريا
-
التعليم العالي تعلن أسماء المرشحين للاستفادة من منح الحكومة البلغارية
-
منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة الأربعاء
-
بحث التعاون بين أوقاف إربد الأولى والهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين
-
وزارة الزراعة: منح رخص استيراد الليمون يخضع لمعايير شفافة
-
يوم علمي ووظيفي في جامعة اليرموك
-
محافظة : الوزارة تخطط لإنشاء المزيد من المدارس المتميزة
-
حديقة مرورية جديدة في مادبا لتعزيز ثقافة السلامة بين الطلبة