الوكيل الإخباري- قدّم المجلس الدنماركي للاجئين ومؤسسة نوفو نورديسك خمسة ملايين كرونة دنماركية (730 ألف دولار أميركي)، للاجئين في محافظتي اربد ومأدبا.
وقال المجلس في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن هذه الشراكة الجديدة والتي تهدف للمساعدة في الحد من انتشار فيروس كورونا ستقوم باستهداف الأسر الأكثر عرضة للإصابة في الأردن، حيث سيقوم المجلس بتقديم مساعدات نقدية لـ 6750 فردًا من ذوي المشاكل الصحية ليتمكنوا من دفع تكاليف الطعام والإيجار والخدمات الأساسية بما في ذلك الرعاية الصحية والأدوية.
كما سيتم تزويد ما يقارب 40 ألف فرد بعدة مواد متعلقة بالنظافة، كالصابون ومعقم اليدين والمطهرات ومنظفات الملابس وأقنعة الوجه.
وقال مدير تنسيق الإغاثة الإنسانية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر نصير "أود أن أعبر عن خالص تقديري لجهود المجلس الدنماركي للاجئين ودعم مؤسسة نوفو نورديسك القيم والذي سيساعدنا في الاستجابة لوباء فيروس كورونا وتلبية الاحتياجات العاجلة للأردنيين واللاجئين السوريين الأقل حظاً".
-
أخبار متعلقة
-
الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء الشيوخ والنواب بالكونغرس الأميركي
-
الاردنيون على موعد مع 7 ايام عطل رسمية
-
الملك يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات البحرية الباكستانية
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير التركي
-
ورشة عمل حول أهمية البناء الأخضر في تحقيق استدامة المباني
-
بدء فاعليات الدورات التدريبية الزراعية في معهد مهني المشارع
-
نادٍ نهاري لكبار السن في الزرقاء
-
الصفدي يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي