الوكيل الإخباري- قدّم المجلس الدنماركي للاجئين ومؤسسة نوفو نورديسك خمسة ملايين كرونة دنماركية (730 ألف دولار أميركي)، للاجئين في محافظتي اربد ومأدبا.
وقال المجلس في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن هذه الشراكة الجديدة والتي تهدف للمساعدة في الحد من انتشار فيروس كورونا ستقوم باستهداف الأسر الأكثر عرضة للإصابة في الأردن، حيث سيقوم المجلس بتقديم مساعدات نقدية لـ 6750 فردًا من ذوي المشاكل الصحية ليتمكنوا من دفع تكاليف الطعام والإيجار والخدمات الأساسية بما في ذلك الرعاية الصحية والأدوية.
كما سيتم تزويد ما يقارب 40 ألف فرد بعدة مواد متعلقة بالنظافة، كالصابون ومعقم اليدين والمطهرات ومنظفات الملابس وأقنعة الوجه.
وقال مدير تنسيق الإغاثة الإنسانية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر نصير "أود أن أعبر عن خالص تقديري لجهود المجلس الدنماركي للاجئين ودعم مؤسسة نوفو نورديسك القيم والذي سيساعدنا في الاستجابة لوباء فيروس كورونا وتلبية الاحتياجات العاجلة للأردنيين واللاجئين السوريين الأقل حظاً".
-
أخبار متعلقة
-
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة بالمحافظات
-
الصفدي يستقبل وزير الخارجية الكرواتي ويبحث تعزيز التعاون الثنائي
-
الغذاء والدواء وجمعية المستثمرين وصناعة عمان يلتقون ممثلين عن صناعيي سحاب والموقر
-
أمسية دينية في معان احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف
-
الأردن يشارك في معرض بغداد الدولي للكتاب
-
اختتام الموسم العلمي الـ50 في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية
-
المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة والضفة الغربية أجرت 26,721 عملية
-
وزير البيئة: الأردن يواصل تعزيز جهوده لمواجهة التغير المناخي