الوكيل الإخباري - بدأت لجنة الإشراف على انتخابات بلدية الزرقاء ومجلس محافظة الزرقاء "اللامركزية"، اليوم الاثنين، باستقبال طلبات الترشح للانتخابات في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي وحتى الأربعاء المقبل.
وقال رئيس اللجنة الدكتور منذر كريشان، إن عدد مراكز الاقتراع والفرز في منطقة الزرقاء الكبرى، بلغ 76 مركزا، تتضمن 373 قاعة انتخابية موزعة على ست دوائر انتخابية، ولأول مرة تستحدث 5 مراكز اقتراع وفرز جديدة في الدائرتين الخامسة والسادسة، وهي مركز مدرسة أم سلمة الثانوية الشاملة للبنات، ومركز مدرسة مظهر ارسلان الشاملة للذكور، ومركز مدرسة الإسكان الأساسية، ومركز مدرسة حي الحاووز الثانوية الشاملة للبنات، ومركز مدرسة حسن خالد أبو الهدى الثانوية الشاملة للبنين.
واضاف انه سيكون هناك ثلاثة صناديق في كل قاعة انتخابية، الأول سيكون مخصصا لانتخاب رئيس البلدية، والثاني لانتخاب أعضاء المجلس البلدي حسب الدائرة الانتخابية، والثالث لانتخاب أعضاء مجلس محافظة الزرقاء بحسب الدائرة الانتخابية.
وأشار إلى أن عدد الناخبين في الزرقاء، بلغ 377 الفا، تشكل الإناث منهم 51 بالمئة، والذكور 49 بالمئة.
وبين أن اللجنة أنهت الكشف الحسي على جاهزية مراكز الاقتراع والفرز من ناحية الربط الإلكتروني والتجهيزات الخاصة بالمرافق، مع الأخذ بعين الاعتبار إجراءات السلامة العامة.
ولفت إلى إزالة حوالي 25 مخالفة تتعلق برفع يافطات أو افتتاح مقرات انتخابية بخلاف تعليمات الدعاية الانتخابية المفترض أن تبدأ اليوم.
-
أخبار متعلقة
-
"العمل" تدعو منشآت القطاع الخاص لتوثيق عقود العمل المرن للعاملين لديها
-
السير: 692 حادث سير في أول يوم دوام في رمضان
-
أسواق إربد الشعبية مزيج بين التراث والتقاليد والحياة العصرية في رمضان المبارك
-
عبر طائرة مسيرة .. الجيش يحبط محاولة تهريب حبوب مخدرة للمملكة
-
السير تكشف سبب الازدحام المروري الخانق داخل نفق السادس
-
2578 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الاثنين
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الخميس- أسماء
-
صدور النظام المعدل لنظام رسوم رخص الكهرباء