الوكيل الإخباري- قال مدير مديرية الصناعة والتجارة في محافظة العقبة ابراهيم الحوامدة، ان 15 باخرة قمح وشعير ستصل تباعا لميناء العقبة في الفترة ما بين شهر نيسان الحالي وايلول المقبل تحمل على متنها 950 ألف طن من القمح والشعير.
وأضاف الحوامدة ان هذه الكميات الكبيرة ستضاف الى رصيد المملكة من القمح والشعير لفترات أمان غذائي طويلة.
واوضح ان وصول البواخر سيكون بمعدل باخرتين شهريا وهذا مؤشر واضح على حرص الوزارة لمواكبة الظروف الحالية وتأمين المملكة من هذه المواد.
وترسو على ارصفة ميناء العقبة الرئيسي منذ يومين باخرة قمح تحمل 63 ألف طن كما سترسو الليلة باخرة قمح اخرى تحمل 63 ألف طن أيضا وستباشر تفريغ حمولتها غدا بعد زوال الحظر الشامل.
وقال ان كوادر المديرية حررت 66 مخالفة خلال ازمة الكورونا تباينت بين عدم اعلان السعر وعدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة من وزارة الصناعة والتجارة.
وأكد ان جميع السلع الاساسية متوفرة من خلال تجار الجملة في العقبة الذين لديهم مخزونا كبيرا منها وكذلك تجار التجزئة الذين لديهم ما يكفي لسد احتياجات المواطنين .
-
أخبار متعلقة
-
مبادرة ولي العهد وسمو الأميرة رجوة لتوزيع الكنافة على الجماهير في سوق واقف
-
تعرف على إجراءات شراء تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026
-
مدير عام الضريبة: الحكومة تبنت عدم فرض أي ضرائب
-
الحكومة تقر مشروع نظام الرعاية اللاحقة لخريجي دور الإيواء
-
الحكومة تقر نظام تأجير وتملك الأموال غير المنقولة خارج محمية البترا الأثرية
-
الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا ضريبية عالقة
-
الحكومة تكشف تفاصيل قرار الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين في المدارس الحكومية
-
الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025
