وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 4021.87 دولارًا للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 00:52 بتوقيت غرينتش. كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب، تسليم آب، بنسبة 0.4% إلى 4021.70 دولارًا.
ويختتم مجلس الاحتياطي الاتحادي، الأربعاء، اجتماعه بشأن السياسة النقدية، الذي يستمر يومين، ومن المتوقع أن يُبقي أسعار الفائدة دون تغيير.
ومن المتوقع، على نطاق واسع، أن يُبقي كل من بنك إنجلترا وبنك اليابان أسعار الفائدة دون تغيير، يومي الخميس والجمعة على الترتيب، مع التحذير من ارتفاع التضخم.
وحافظ الدولار على مستوى قريب من أعلى مستوياته في شهر، مما جعل المعدن المُسعَّر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وقالت القيادة المركزية الأميركية، يوم الثلاثاء، إن إيران أطلقت عدة صواريخ باليستية "في محاولة لشن هجوم مباغت على القوات الأميركية المتمركزة في الشرق الأوسط"، وإن الصواريخ تم اعتراضها بنجاح.
وقدمت سلطنة عُمان إلى إيران خطة مدعومة من دول الخليج لإدارة مضيق هرمز، تشمل تحصيل رسوم طوعية مقابل استخدامه، بحسب ما صرح مصدر خليجي ودبلوماسي غربي لوكالة رويترز، يوم الثلاثاء.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 57.20 دولارًا للأوقية، وارتفع البلاتين بنسبة 0.1% إلى 1605.96 دولارًا، بينما انخفض البلاديوم بنسبة 0.1% إلى 1268.35 دولارًا للأوقية.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية أكتوبر
-
الدولار يتجه للارتفاع في أيلول خصوصا على حساب اليورو
-
انخفاض أسعار الذهب عالمياً الأربعاء
-
ارتفاع أسعار النفط عالمياً وسط تطورات متسارعة في الشرق الأوسط
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
النفط يتراجع مع تركيز المستثمرين على إمدادات الشرق الأوسط
-
تراجع الوظائف الشاغرة في أميركا يعزز مؤشرات استقرار سوق العمل
-
الليرة التركية تسجل أدنى مستوى بتاريخها