الوكيل الإخباري - استقر سعر بيع غرام الذهب عيار 21، الأحد عند 38.4 ديناراً لغايات الشراء من محلات الصاغة، مقابل 36.9 دينارا لجهة البيع، وهو ذات السعر المعلن عنه السبت.
وحسب النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات فقد بلغ سعر بيع الغرام الواحد من الذهب عياري 24 و18 لغايات الشراء من محلات الصاغة 45 دينارا، و34.30 ديناراً على التوالي.
وارتفع غرام الذهب عيار 21 محليا 65 قرشا الخميس الماضي، حيث بلغ في التسعيرة الأولى سعر بيع غرام الذهب (عيار 21) 39.5 دينارا وبالتسعيرة الثانية وصل 40.150 دينارا، وذلك بسبب الهجوم الروسي على أوكرانيا والذي أدى لارتفاع أسعار الذهب عالميا.
بدأ الهجوم الروسي على أوكرانيا فجر الخميس بعد اعتراف بوتين مساء الاثنين باستقلال المنطقتين الانفصاليتين المدعومتين من موسكو منذ 2014 في شرق أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض الإسترليني أمام الدولار وارتفاعه أمام اليورو
-
مبيعات التجزئة البريطانية تفوق التوقعات بعد ارتفاعها 1% في شباط
-
أسعار النفط تتجه نحو تحقيق مكاسب للأسبوع الثالث
-
اليورو والين يتجهان لتسجيل مكاسب فصلية بنحو 4%
-
أسعار الذهب لا تتوقف عن الصعود وتسجل مستويات قياسية جديدة عالميًا
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
روسيا: ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي إلى أكثر من 650 مليار دولار
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو