الوكيل الاخباري - أعلنت الولايات المتحدة الجمعة استثمار 1.2 مليار دولار في مشروعين لالتقاط ثاني أكسيد الكربون مباشرة من الغلاف الجوي، وهو أكبر استثمار على الإطلاق في هذه التكنولوجيا التي تهدف إلى مكافحة الاحترار لكن بعض الخبراء ما زالوا ينتقدونها.
وقالت وزيرة الطاقة الأميركية جنيفر غرانهولم في بيان إن خفض انبعاثاتنا وحده لن يعكس العواقب المتزايدة لتغير المناخ. نحتاج أيضا إلى سحب ثاني أكسيد الكربون الذي أطلقناه في الجو.
ويهدف المشروعان الواقعان في ولايتي تكساس ولويزيانا فريدين في الولايات المتحدة إلى التخلص من مليون طن من ثاني أكسيد الكربون سنويا - أي ما يعادل إجمالي الانبعاثات السنوية لـ445 الف سيارة.
وأكدت وزارة الطاقة الأميركية أن قدرة كل مشروع ستكون 250 مرة أكثر من ثاني أكسيد الكربون من أكبر موقع التقاط قيد التشغيل حاليا.
-
أخبار متعلقة
-
رئيسة المركزي الروسي: التضخم يتباطأ لكنه لم يعكس مساره بعد
-
تراجع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
وزارة الطاقة السعودية: المملكة ضمن أكبر 10 أسواق عالمية في التخزين
-
البرازيل تصبح المورد الرئيسي للقهوة إلى روسيا
-
محلل شهير: المسألة ليست إن كان الذهب سيبلغ 3000 دولار بل متى!
-
الإسترليني يرتفع أمام الدولار فوق حاجز الـ 26ر1 دولار
-
قرار من البنك المركزي الروسي بشأن اسعار الفائدة