الوكيل الاخباري- كتبت صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية أن دول "أوبك" التي تلعب الرياض دورا قياديا فيها لن تزيد إنتاج النفط لاحتواء ارتفاع أسعار الطاقة على خلفية العقوبات الغربية ضد روسيا.
وأوضحت الصحيفة أن "تصرفات المنظمة التي تلعب السعودية دورا قياديا فيها تشير إلى أن دول "أوبك" لا تريد أن تضر نفسها اقتصاديا بزيادة إنتاج النفط على الرغم من الطلبات المستمرة من الولايات المتحدة، لأن هذه الخطوة ستؤدي إلى انخفاض كلفة المواد الخام".
وأشارت الصحيفة من جهة أخرى إلى أن "الركود في الاقتصاد العالمي، والذي قد يصبح حتميا في حال أي ارتفاع آخر في أسعار النفط، قد يؤدي إلى انخفاض الطلب، وهو ما سيكون غير مربح للدول المنتجة للذهب الأسود".
وتابعت أن "جزءا كبيرا من إمدادات النفط من السعودية يتوجه إلى الصين والهند اللتين تتخذان موقفا محايدا من الأحداث في أوكرانيا، ما يزيد الوضع تعقيدا من الناحية الجيوسياسية".
-
أخبار متعلقة
-
أسعار الذهب تحطم رقما قياسيا جديدا
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
الذهب عالميا يحطم رقما قياسيا جديدا
-
انخفاض أسعار النفط عالميا
-
الذهب عالميا يرتفع لأعلى مستوى في أكثر من أربعة أشهر
-
"نيويورك تايمز": ألاسكا على شفا أزمة غاز
-
يساعد PlanMining حاملي Bitcoin على كسب أكثر من 7999 دولارًا أمريكيًا كدخل سلبي يومي - مقارنة استثمارية حديثة بين الذهب والبيتكوين