الوكيل الإخباري- ارتفعت أسعار النفط مع افتتاح السوق الأميركية العالمية اليوم الجمعة لتواصل التعافي لليوم الثالث على التوالي، استنادا على آمال تحرك كبار المنتجين لتوسيع خفض الإنتاج المحتمل بداية من الشهر المقبل،لتقليص الزيادة الكبيرة في المعروض.
وارتفع الخام الأميركي بنسبة 6.5% إلى مستوى 18.04دولار، من مستوى الافتتاح عند 16.94 دولار، وسجل أدنى مستوى عند 15.82 دولار، وصعد خام برنت بحوالي 3.4% إلى مستوى 22.66 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 21.91 دولار، وسجل أدنى مستوى عند 20.52 دولار.
ومن المقرر دخول اتفاق خفض الإنتاج العالمي حيز التنفيذ الفعلي بداية من الأول من أيار المقبل، حيث من المقرر إجراء تخفيضات بنحو 20 مليون برميل يوميا، ويتجه كبار المنتجين إلى إجراء تعميق بتلك التخفيضات، بهدف تقليص الزيادة الكبيرة في المعروض، وتحقيق التوازن بالسوق ودعم الأسعار.
المصدر: بترا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
سعر خام الحديد يتجه لأكبر خسارة أسبوعية منذ تشرين الثاني
-
أسعار العملات المشفرة تواصل هبوطها الجماعي
-
النفط يتجه نحو تسجيل أول خسارة شهرية في 3 أشهر
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
انخفاض المؤشرات الأميركية بشكل كبير
-
تراجع غالبية أسواق الأسهم الأوروبية
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
إحصاء.. معظم العمال في ألمانيا من أصول أجنبية