الوكيل الإخباري - صعدت أسعار النفط الأربعاء إثر تراجع حاد في مخزونات الخام الأميركية فيما تترقب السوق الخطوات المقبلة من اجتماع مرتقب في وقت لاحق اليوم بشأن المستوى المستقبلي لتخفيضات الإنتاج في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها.
وبحلول الساعة 0640 بتوقيت جرينتش، زادت العقود الآجلة لخام برنت 22 سنتا أو 0.5 % ليصل سعر البرميل إلى 43.12 دولار فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 23 سنتا أو 0.6 %إلى 40.52 دولار للبرميل.
وكشفت بيانات من معهد البترول الأمريكي أن مخزونات الخام الأمريكية تراجعت 8.3 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في العاشر من يوليو تموز متجاوزة بذلك توقعات المحللين بتراجعها 2.1 مليون برميل مما يعكس انتعاش الطلب على الوقود على الرغم من جائحة كورونا.
وتعلن إدارة معلومات الطاقة الأمريكية الأرقام الرسمية اليوم الأربعاء.
وفيما يتعلق بالإمدادات، ستراقب السوق عن كثب أنباء اجتماع لجنة المراقبة الوزارية المشتركة لأوبك في وقت لاحق اليوم الأربعاء.
ومن المقرر أن يتخذ أهم أعضاء أوبك وحلفائها ومنهم روسيا، أو ما يعرف باسم مجموعة أوبك+، قرارا بشأن تمديد تخفيضات الإنتاج بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا التي تنتهي في يوليو تموز أو تقليصها إلى 7.7 مليون برميل يوميا.
-
أخبار متعلقة
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الجمعة
-
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 8.46%
-
الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع بشكل طفيف أمام اليورو
-
الاتحاد الأوروبي يلغي الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأمريكية
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
تراجع الدولار وسط مخاوف من استقلالية المركزي الأميركي
-
الرسوم الجمركية الأميركية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات