الوكيل الاخباري- كشف التقرير السنوي لهيئة السوق المالية للعام المالي 2021، أن إيرادات الهيئة ارتفعت بنسبة 6% لتصل إلى 1.65 مليار ريال بنهاية العام، مقارنة بإيرادات 1.55 مليار درهم سجلتها الهيئة عام 2020.
وأظهر التقرير ارتفاع المصروفات الفعلية لعام 2021 إلى 776.7 مليون ريال بنسبة بلغت 6% مقارنة بالعام 2020.
كما زادت إيرادات الهيئة من عمولة تداول الأسهم التي تشكل 87% من إجمالي إيراداتها بنسبة 7% خلال العام الماضي لتصل إلى 1436.2 مليون ريال.
وكانت قيمة التداولات في السوق السعودي شهدت ارتفاعا خلال العام 2021، حيث بلغت نحو 2235.9 مليار ريال بزيادة قدرها 22% مقارنة بعام 2020، فيما بلغ معدل التداول اليومي نحو 8.94 مليار ريال.
وارتفعت إيراداتها من خدمات التداول وأنشطة الهيئة التي تمثل 8% من الإجمالي بنسبة 10% لتبلغ 134.5 مليون ريال، بينما تراجعت إيراداتها من مخالفات الأنظمة واللوائح التنفيذية بنسبة طفيفة قدرها 0.1%.
-
أخبار متعلقة
-
بوتين: الاقتصاد الروسي يتجه نحو "هبوط ناعم" لمكافحة التضخم
-
تباطؤ التضخم في روسيا
-
الصين تنفي إجراء أي مفاوضات تجارية مع الولايات المتحدة
-
فائض الميزان التجاري السعودي عند أعلى مستوياته في 10 أشهر
-
ارتفاع طفيف على أسعار النفط عالميا
-
انهيار أسعار الذهب.. تفاصيل الإغلاقات اليومية للأسواق العالمية
-
البنك الدولي يؤكد استعداده لدعم سوريا
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية