الوكيل الإخباري- صعد الذهب 1%، اليوم الثلاثاء، بعد تراجع حاد في الجلسة السابقة مع عودة التركيز على احتمال اتخاذ المزيد من إجراءات التحفيز النقدي لإنعاش اقتصاد عالمي لا يزال يعاني من تداعيات جائحة كورونا.
وبحلول الساعة الـ 06:05 بتوقيت غرينتش، قفز الذهب في المعاملات الفورية 1.1% إلى 1881.39 دولار للأوقية (الأونصة). وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.3% إلى 1878.70 دولار للأوقية.
وتراجعت الأسعار 5.2%، أمس الاثنين، بعدما قالت شركة ”فايزر“ الأمريكية إن لقاحها التجريبي لمرض كوفيد-19 تتجاوز نسبة فاعليته 90% استنادا إلى نتائج تجارب أولية.
وعلى الرغم من أن التفاؤل بشأن اللقاح عزز شهية المخاطرة، فإن الضبابية لا تزال تخيم على تداعيات زيادة حالات الإصابة بكوفيد-19 في الولايات المتحدة وأوروبا.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة 0.2% إلى 24.12 دولار للأوقية.
وارتفع البلاتين 0.2% إلى 868.45 دولار للأوقية.
وزاد البلاديوم 0.3% إلى 2484.67 دولار للأوقية.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
مؤشرات الأسهم الأوروبية ترتفع وتسجل مكاسب أسبوعية
-
استقرار الدولار وارتفاع اليورو والاسترليني وانخفاض الين
-
شركة JustMarkets تنشُر المزيد من الوعي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال تطبيق حلول تداول مُصمَّمة خصيصًا
-
روسيا تخفض أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية
-
الأسواق الآسيوية تسجل مكاسب جماعية بقيادة أسهم التكنولوجيا
-
النفط يتجه لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف حزيران
-
أسعار الذهب ترتفع عالمياً من جديد