الوكيل الإخباري -بعد تراجع حاد في الجلسة السابقة، ارتفع الذهب اليوم، ، إذ غذى توقف صعود الدولار عمليات شراء هذا المعدن، الذي يعد ملاذا آمنا، كذلك لقي الذهب دعما من تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا.
وبحلول الساعة 08:05 بتوقيت غرينيتش، جرى تداول الذهب في العقود الفورية عند 1879.71 دولار للأونصة، بارتفاع نسبته 0.1% عن سعر التسوية السابق.
في حين صعدت عقود الذهب الأمريكية الآجلة بنسبة 0.1% أيضا إلى 1880.10 دولار للأونصة.
وقالت فاندانا بهارتي، نائب الرئيس المساعد لأبحاث السلع الأولية لدى "سي إم سي كومتريد"، إن "الانتخابات الأمريكية وتوقع أن يتوقف مؤشر الدولار عن الصعود يرفعان الذهب".
وأضافت أنه "في اقتصادات عملاقة مثل فرنسا وألمانيا، تزداد حالات كوفيد-19 ليتجهوا إلى فرض الإغلاقات من جديد. لذا في هذا الوضع، يحدث بعض الشراء في الذهب بحثا عن ملاذ آمن".
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الدولار يتراجع من أعلى مستوياته في 3 أسابيع وسط ترقب للرسوم الجمركية الأميركية
-
أسعار الذهب تحلق عالمياً وتقترب من تحطيم أرقام قياسية
-
النفط يستقر عالمياً وسط تقييم فرص إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا
-
الاسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
اليورو يتجه لتسجيل أول انخفاض أسبوعي خلال الشهر الجاري
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
الذهب عالميا نحو تسجيل مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي