الوكيل الاخباري – أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم الأربعاء، ارتفاع معدل البطالة، وسط جائحة فيروس كورونا، إلى 3.1% في شهر أغسطس/ آب.
وقالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية ان البيانات أظهرت أن البلاد فقدت حوالي 274 ألف وظيفة في شهر أغسطس، ما يمثل انخفاضا في عدد الموظفين للشهر السادس على التوالي، حيث ضربت جائحة فيروس كورونا المستجد أسواق العمل.
وأشارت إلى أن معدل البطالة في البلاد ارتفع بمقدار 0.1 نقطة مئوية على أساس سنوي إلى 3.1% في شهر أغسطس، مع انخفاض عدد العاملين إلى 27.08 مليون، وفقا للبيانات التي جمعتها هيئة الإحصاء الكورية.
ويمثل ذلك أطول انخفاض منذ التراجع للشهر الثامن على التوالي في عام 2009 وسط الأزمة المالية العالمية.
وبلغ معدل التوظيف لمن تتراوح أعمارهم بين 15 و 64 عاما، 60.4%، بانخفاض قدره نقطة مئوية واحدة على أساس سنوي.
وأظهرت البيانات أن عدد الناشطين اقتصاديا انخفض بمقدار 267 ألفا ليصل إلى 27.94 مليون، في حين ازداد عدد غير الناشطين بمقدار 534 ألفا ليصل إلى 16.86 مليون.
يُعتقد على نطاق واسع أن جائحة كوفيد-19 كانت لها تأثير كامل على أسواق العمل المحلية خلال النصف الثاني من العام بالنظر إلى الفاصل الزمني من ربع إلى ربعين من الأزمة الاقتصادية.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
-
ارتفاع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
عالميا.. سعر الذهب يصل إلى مستوى قياسي جديد
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة لأول مرة خلال العام الحالي
-
استقرار أسعار النفط عالميا