الوكيل الاخباري - ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين 24-6-2019، إثر استمرار التوترات بين إيران والولايات المتحدة بعدما قال وزير الخارجية الأميركي "مايك بومبيو" ، إنه سيعلن عقوبات "كبرى" على طهران.
وارتفع خام القياس العالمي برنت 25 سنتا أو 0.4% إلى 65.45 دولار للبرميل الواحد .
وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 37 سنتا أو 0.6% إلى 57.80 دولار للبرميل الواحد .
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأسبوع الماضي، إنه ألغى ضربة عسكرية للرد على إسقاط إيران طائرة أميركية مسيرة. وقال يوم أمس الأحد، إنه لا يسعى إلى الحرب مع إيران.
اظهار أخبار متعلقة
لكن وزير الخارجية الاميركي "مايك بومبيو" قال أيضا إنه سيعلن عقوبات "كبرى" على إيران اليوم الاثنين بهدف زيادة تقليص الموارد التي تستخدمها طهران لتمويل أنشطتها في المنطقة.
وقال إدوارد مويا، كبير محللي السوق في أواندا: "يجب أن تدعم الخلافات في الشرق الأوسط أسعار النفط في مطلع الأسبوع، إذ تنتظر أسواق النفط رؤية رد إيران على التهديد بفرض عقوبات إضافية".
وصعدت أسعار النفط الأسبوع الماضي بعد أن أسقطت إيران الطائرة المسيرة التي قالت الولايات المتحدة إنها كانت في المجال الجوي الدولي بينما قالت طهران إنها كانت فوق أراضيها.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية تسجّل مكاسب طفيفة في نهاية تعاملات الأسبوع
-
وسط تحركات أوروبية .. ترامب يُطالب بتخفيض قوي في الفائدة الأميركية
-
الدولار يتجه نحو تسجيل خسارة للأسبوع الثاني
-
النفط يتجه لأول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
-
سهم تسلا ينهار بعد اشتباك ناري بين ترامب وماسك
-
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوى في 13 عاماً
-
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة