الوكيل الإخباري - قال الناطق الإعلامي لوزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي، اليوم السبت، إن قرار الهند بتمديد القيود المفروضة على تصدير السكر لمدة عام لن يؤثر على الأردن بأي حال من الأحوال.
وأوضح البرماوي أن الأردن يستورد السكر من عدة أسواق أهمها البرازيل والجزائر، مشيرا إلى أن "السكر كما هو الحال لباقي المواد التموينية يتم استيراده من مناشئ مختلفة ضمن مواصفات الجودة والاشتراطات القياسية الأردنية".
وأكد ، أن مخزون السكر في الأردن كاف، وضمن الحدود الآمنة، لافتا إلى أنه يتم توريد مزيد من الكميات إلى الأردن بناء على تعاقدات القطاع التجاري.
الحكومة الهندية قالت، في ساعة متأخرة من مساء أمس الجمعة، إن الهند أكبر منتج للسكر في العالم، مددت القيود المفروضة على تصدير السكر لمدة عام حتى تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وكانت الهند قد فرضت في أيار/ مايو، قيودا على الصادرات حتى نهاية هذا الشهر؛ لاحتواء ارتفاع الأسعار المحلية بعد صادرات قياسية.
المملكة
-
أخبار متعلقة
-
الذهب يقفز بأكثر من 1.6% بسبب الاحداث الاخيرة
-
الاسترليني يرتفع فوق حاجز 1.36 دولار
-
بعد حادثة الخطوط الهندية.. سهم "بوينغ" يخسر 7%
-
ارتفاع معدل البطالة في بريطانيا إلى أعلى مستوى
-
قائمة جديدة بأكبر مستوردي للنفط الجزائري
-
صعود بورصة موسكو معوضة بعض خسائرها
-
الإيردروب على منصة Binance Square: كيف تحصد رموزًا مجانية وتبني محفظةً صلبة من دون رأس مالٍ ضخم
-
أسعار النفط تتراجع عالمياً .. والمحادثات الأميركية الصينية تحت المجهر