الوكيل الإخباري - ذكرت "بلومبرغ" أن أسواق الأسهم والسندات البريطانية فقدت نحو 500 مليار دولار (نصف تريليون دولار) على الأقل من قيمتها السوقية الإجمالية منذ تولي ليز تراس منصب رئيسة وزراء بريطانيا.
وأشارت الوكالة إلى أن السياسات المالية لرئيسة الوزراء البريطانية الجديدة عززت المخاوف بشأن ارتفاع التضخم والاقتراض في الوقت الذي تتزايد فيه أسعار الفائدة سريعا.
وحسب بيانات وكالة "بلومبرغ" فمنذ الخامس من سبتمبر 2022، عندما تم التأكيد تراس كزعيمة لحزب المحافظين، فقدت 3 مؤشرات في السوق البريطانية وهي: "فوتسي 350" و"فوتسي 100" و"فوتسي 250" أكثر من 300 مليار دولار من قيمتها السوقي.
حينها رفع بنك إنجلترا (المركزي البريطاني) سعر الفائدة القياسي إلى 2.25%، بمقدار نصف نقطة مئوية، وهي أكبر زيادة في 27 عاما. ( روسيا اليوم )
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية تسجّل مكاسب طفيفة في نهاية تعاملات الأسبوع
-
وسط تحركات أوروبية .. ترامب يُطالب بتخفيض قوي في الفائدة الأميركية
-
الدولار يتجه نحو تسجيل خسارة للأسبوع الثاني
-
النفط يتجه لأول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
-
سهم تسلا ينهار بعد اشتباك ناري بين ترامب وماسك
-
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوى في 13 عاماً
-
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة