الوكيل الإخباري - قال مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي، الخميس، إن القانون المعدل لقانون منطقة العقبة الاقتصادية لسنة 2021.الذي منح دائرة ضريبة الدخل والمبيعات صلاحيات تدقيق وتقدير وتحصيل ضريبة الدخل والضريبة العامة على المبيعات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة جاء بهدف توحيد الإدارة الضريبية مع المحافظة على المزايا والإعفاءات للمسجلين في منطقة العقبة الاقتصادية.
كما جاء التعديل أيضا بهدف خدمة المكلفين والمستثمرين والتسهيل عليهم من حيث تبسيط الإجراءات المقدمة لهم وتسهيلها وإزالة أية تشوهات او اختلافات في أداء الخدمة الضريبية وكذلك للعمل على رفع كفاءة التدقيق وتطبيق معايير موحدة على جميع الملفات الضريبية وضمان تقديم الخدمة الضريبية للمكلفين بالسرعة والكفاءة المنشودة، وفق أبو علي.
وأضاف أبو علي في بيان صحفي أنه سيتم العمل على توحيد جميع ملفات المكلفين الضريبية في منطقة العقبة لخدمتهم من جهة واحدة بدلا من مراجعة أكثر من جهة لغايات التدقيق أو لسداد الضرائب.
-
أخبار متعلقة
-
أسعار النفط ترتفع 1.5% بعد اتفاق تجاري أبرم بين الولايات المتحدة والصين
-
انخفاض الاسترليني مقابل الدولار
-
توصيات التداول تصنع الفرق: دليل المتداوِل الرّابح
-
أوربان: هنغاريا تعارض حظر استيراد النفط والغاز من روسيا
-
الدولار يرتفع وسط تفاؤل إزاء محادثات التجارة الصينية الأميركية
-
الولايات المتحدة والصين تتفقان على خفض الرسوم الجمركية لمدة 90 يوما
-
هل تغير الاتجاه؟.. انخفاض قوي على أسعار الذهب عالميا
-
النفط يرتفع عالمياً مع "هدوء التوترات" بين أكبر اقتصادين بالعالم