الوكيل الإخباري - هبط الذهب إلى أقل مستوى فيما يزيد على أسبوع بفعل قوة الدولار، وسط شكوك إزاء خطط الولايات المتحدة لإعادة فتح أكبر اقتصاد في العالم، في وقت لا تظهر فيه أي مؤشرات على انحسار جائحة فيروس كورونا المستجد.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1675.17 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 8:16 صباحا بتوقيت غرينتش، بعدما لامس أقل مستوى منذ التاسع من أبريل في وقت سابق.
وفي العقود الأميركية الآجلة، فقد الذهب 0.7 بالمئة ليسجل 1687.10 دولار.
وقال مايكل مكارثي، كبير الاستراتيجيين لدى سي.إم.سي ماركتس، "انحسار التفاؤل (حيال آفاق النمو) عامل من الطبيعي أن نتوقع أن يدعم أسعار الذهب، لكننا لا نرى ذلك في الوقت الحالي.
وتابع: "لعل الأمر يتعلق بالقوة في الدولار الأميركي، الذي لم يتحرك تحركا كبيرا على نحو خاص، لكنه أعلى".
وكان المعدن الأصفر نزل 2 بالمئة يوم الجمعة، توقعا لإعادة فتح الاقتصاد قريبا.
وارتفع الدولار، الذي يعد ملاذا آمنا 0.1 بالمئة، مع ترقب المستثمرين مزيدا من الأنباء السيئة بشأن تداعيات الفيروس وتحرك الحكومات في أرجاء العالم بحذر تجاه إعادة فتح اقتصاداتها.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاديوم 2.2 بالمئة إلى 2204.81 دولار للأوقية، وزاد البلاتين 0.1 بالمئة إلى 775.83 دولار، في حين استقرت الفضة عند 15.13 دولار للأوقية.
المصدر : سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر
-
صندوق النقد الدولي: الدولار الأمريكي يتراجع
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
النفط يصعد بدعم تفاؤل حيال تطورات التجارة
-
سيناتور أمريكي: مشروع قانون العقوبات الجديدة ضد روسيا سيكون الأكثر تدميرًا لاقتصادنا
-
ترامب يتحدث عن تجارة نشطة مع روسيا: لديهم الكثير من الأشياء القيمة
-
الأسواق العالمية تنتعش بعد اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي