الوكيل الإخباري- أصدر وزير الموارد البشرية والتوطين في السعودية أحمد الراجحي، اليوم الأربعاء، 3 قرارات لتوطين عدد من الأنشطة والمهن.
وشملت القرارات، وفق بيان الوزارة عبر حسابها في ”تويتر“، ”قصر العمل في جميع الأنشطة والمهن بالمجمعات التجارية المغلقة (المولات) ومكاتب إدارتها على السعوديين في جميع مناطق المملكة“.
وفرض القرار الثاني زيادة نسب التوطين في منافذ بيع أنشطة المطاعم والمقاهي وفق المسميات والنسب والاشتراطات المحددة في الدليل الإجرائي الصادر مع القرار، حيث سيتم منع العمل لغير السعوديين في الوظائف التالية (مدير مطعم، مدير مقهى، مدير خدمة العملاء، ومدير التسويق والمبيعات).
في حين نص القرار الثالث على زيادة نسب التوطين في منافذ بيع أسواق التموين المركزية الكبرى، وفق التعريفات والمهن والنسب والمراحل والاشتراطات المحددة في الدليل الإجرائي الصادر مع القرار.
ويتوقع أن تُسهم هذه القرارات في توفير نحو 51 ألف وظيفة للسعوديين والسعوديات، بينما تفرض المملكة عقوبات صارمة على المخالفين للتوطين.
المصدر: إرم
-
أخبار متعلقة
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا السبت
-
أسهم آسيا تصعد وتقترب من مستوى قياسي
-
مؤشر "فوتسي 100" البريطاني يقترب من تسجيل مستوى قياسي جديد
-
إلى أين تتجه أسعار الذهب عالميا؟
-
تراجع النفط متأثرا بمخاوف الطلب الأمريكي وفائض المعروض
-
ارتفاع أسواق الأسهم الأوروبية بعد تثبيت الفائدة بمنطقة اليورو
-
التضخم الأميركي يسجّل أكبر زيادة في 7 أشهر والدولار يقلص مكاسبه
-
روسيا: ارتفاع الاحتياطيات الدولية إلى 698.5 مليار دولار