الوكيل الإخباري- أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن محاولات إخراج روسيا من أسواق الطاقة العالمية مستمرة، مشدداً على أن موسكو ستواصل مواجهة القيود غير القانونية وأدوات المنافسة غير العادلة.
وجاء تصريح المسؤول تعليقاً على عزم الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على مشاريع الغاز الطبيعي المسال في روسيا، وحظر إعادة تصدير الغاز المسال الروسي إلى دول ثالثة عبر الموانئ الأوروبية، وذلك في إطار حزمة جديدة من العقوبات ضد روسيا.
وأشار بيسكوف خلال حديثه للصحفيين اليوم السبت إلى أن القيود على إمدادات الغاز المسال الروسي ستنعكس بارتفاع التكلفة على المستهلكين النهائيين، وبالدرجة الأولى القطاع الصناعي في أوروبا، لافتاً إلى أن الخطوة تصب في مصلحة الولايات المتحدة (أحد مصدري الغاز المسال إلى أوروبا).
وتعد روسيا ثاني أكبر مورد للغاز المسال إلى الاتحاد الأوروبي بعد الولايات المتحدة، وتستحوذ على 12% من الإمدادات، بينما تبلغ حصة الإمدادات الأمريكية إلى أوروبا 48%.
RT
-
أخبار متعلقة
-
ميناء روتردام ينفي انخفاض حركة الشحن بين الصين وأوروبا
-
هل تستخدم اليابان سلاح السندات في مفاوضاتها التجارية مع الولايات المتحدة؟
-
الدولار يتراجع والعملات الآسيوية تقفز
-
هبوط في أسعار النفط عالمياً
-
أسعار الذهب تعود للاشتعال عالمياً
-
ترامب يوعز بفرض رسوم جمركية جديدة
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
الاسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو