الوكيل الإخباري - تراجعت أسعار النفط بالسوق الأميركية العالمية، اليوم الخميس، للمرة الأولى خلال الـ 4 أيام الأخيرة، لتتخلى عن أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع، بسبب نشاط عمليات التصحيح وجني الأرباح، وتوقعات حول التخفيضات الحقيقية المتوقعة لتحالف أوبك+.
وحسب "وول ستريت جورنال"، انخفض الخام الأميركي بنسبة 1.1 بالمئة إلى مستوى 87.06 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 88.07 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 88.64 دولار الأعلى منذ 15 أيلول الماضي، وتراجع خام برنت بنسبة 0.9 بالمئة إلى مستوى 92.76 دولار، من مستوى الافتتاح عند 93.62 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 94.40 دولار، وهو الأعلى في 3 أسابيع.
وأعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك+"، أمس الأربعاء، عن الاتفاق على إجراء تخفيضات بنحو مليوني برميل يوميا بداية من تشرين الثاني المقبل، في أكبر خفض في إنتاج المنظمة منذ اندلاع جائحة فيروس كورونا آذار 2020.
-
أخبار متعلقة
-
إيران تكشف عن إيداع مليارات الدولارات من عائدات النفط
-
المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الخارجية الأميركية: واشنطن لا تؤيد ضم إسرائيل للضفة الغربية
-
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
-
النفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية وسط الجمود بين واشنطن وطهران
-
عاجل أسعار الذهب عالمياً تعود للتحليق من جديد
-
النفط عالميا يرتفع أكثر من 2% إلى أعلى مستوى في شهر