الوكيل الإخباري-تحدثت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية عن تأثر القطاع الصناعي في أوروبا بأزمة الطاقة التي تشهدها الدول الأوروبية بسبب تراجع امدادات الغاز الطبيعي.
وقالت الصحيفة الأمريكية في تقرير لها، إنه يتعين على أوروبا الإنتاج بسبب نقص معروض الغاز الطبيعي. وأضافت أن أسعار الكهرباء في ألمانيا، أكبر اقتصاد في أوروبا، سترتفع العام المقبل إلى مستوى قياسي بنسبة 6.4%.
فيما أشارت إلى أن فرنسا، التي كانت تصدر الطاقة الكهربائية في السابق، مضطرة إلى شرائها الآن من دول أخرى، وهو أمر يجبر المصانع على خفض أحجام الإنتاج أو التوقف عن العمل تماما.
ويرى خبراء أن أزمة الطاقة في الاتحاد الأوروبي مرتبطة بـ"هوس المناخ"، أي القلق المفرط من جانب السياسيين بشأن ظاهرة الاحتباس الحراري. وقد قررت العديد من الدول الأوروبية التحول إلى الطاقة البديلة، فعلى سبيل المثال قررت فرنسا وألمانيا مقاطعة محطات الطاقة النووية.
وتشهد أوروبا ارتفاعا في الطلب على الوقود الأزرق مع تراجع مخزونات الغاز الأرضية، الأمر الذي أدى إلى صعود أسعار الغاز إلى مستويات تاريخية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رابطة السياحة الأمريكية تقدّر خسائرها الإجمالية بسبب الإغلاق بنحو مليار دولار أسبوعيا
-
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي أكثر من 250 نقطة
-
صندوق النقد يحذر من مخاطر تهدد الاقتصاد العالمي رغم صموده
-
200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر
-
ارتفاع جنوني في الطلب على الذهب يثير مخاوف صندوق النقد الدولي
-
الدولار يرتفع مع استمرار الإغلاق الحكومي بالولايات المتحدة
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا إلى أعلى مستوى له في التاريخ
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا