الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - دعا الخبير المالي والاقتصادي حسام عايش الأردنيين إلى التروي والانتظار قبل شراء الذهب خلال هذه الفترة، بسبب تقلبات السوق السريعة.
وقال عايش لـ " الوكيل الإخباري" إن العديد من المشترين يعتقدون أنهم يعوضون خسارة بوقت سريع، غير أن الحقيقة هم يتكبدون خسائر أكثر وينفقون أموالا على الذهب من دخولهم التي خصصت لحاجاتهم الأخرى.
وأكد أن كل التوقعات تشير إلى أنه يوجد رفع جديد للفائدة بمعدل 75 نقطة أساس مع نهاية الشهر الجاري، ومرات اخرى العام القادم، ما يعني بقاء الدولار مرتفعاً وانخفاض الذهب والنفط وغيرها.
وحذّر عايش من خلق سوق وهمي يعتمد على الحظ في التداول، مشيراً إلى أن شراء الذهب في ظل هذه الاوضاع ينطوي على مخاطر عديدة.
ووفقاً للأرقام الرسمية ارتفعت مستوردات الأردن من الذهب والمجوهرات خلال 8 اشهر من العام الحالي بنسبة 142 % .
-
أخبار متعلقة
-
الأسهم الأوروبية تسجل خسائر طفيفة عند الإغلاق
-
الجنيه الإسترليني يتراجع وعوائد السندات ترتفع
-
استقرار أسعار الذهب عالميا مع ترقب المتعاملين
-
تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية
-
النفط يستقر رغم الضغوط الأميركية ومخاوف الطلب العالمي
-
بوتين: الاقتصاد الروسي بعيد عن الركود
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع