الوكيل الإخباري - تنوي ألمانيا التي تخشى نقصا في إمدادات الغاز خفض التدفئة في المباني العامة كلّها هذا الشتاء، على ألا تتخطّى الحرارة 19 درجة مئوية، وفق ما أعلنت وزارة الاقتصاد.
وفي مقابلة مع صحيفة "زودويتشه تسايتونغ"، قال وزير الاقتصاد وحماية المناخ روبرت هابيك إنه بالإضافة إلى هذه الإجراءات، ينبغي ألا تتخطّى الحرارة 19 درجة في المباني العامة، ما عدا طبعا في المستشفيات والمراكز الاجتماعية.
وأشار إلى أنه ينبغي إطفاء إنارة العمارات والمعالم التاريخية ليلا، وهو إجراء شرعت بعض المدن، مثل برلين، في تطبيقه.
ومنذ عدّة أسابيع، تدعو حكومة المستشار أولاف شولتس الالمانية إلى بذل مجهود وطني لخفض استهلاك الطاقة التي ارتفعت أسعارها بشدّة والتي قد تتقلّص إمداداتها هذا الشتاء بسبب الحرب في أوكرانيا.
ويخشى أكبر اقتصاد أوروبي شتاء صعبا بسبب أزمة الطاقة التي حذّر وزير الاقتصاد من تداعياتها على القطاع. (العربية )
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
"الأسواق الأوروبية" تسجل أكبر انخفاض أسبوعي في 6 أسابيع
-
روسيا تسجل انخفاضا في عائدات النفط الخام والمنتجات المكررة
-
تحوّل وهبوط مفاجئ في أسعار الذهب عالميا
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
أسعار النفط تتجه نحو ثالث انخفاض أسبوعي عالمياً
-
أسعار الذهب تحلق عالمياً وتكسر حاجز 4300 دولار
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية